
O instituto ainda listou queda no preço médio do patinho, que passou de R$ 20,20 para R$ 19,64 (-3,71%), seguido da fraldinha de R$ 18,80 para R$ 17,94 (-3,05%). Já o valor do colchão mole sofreu decréscimo de R$ 20,77 para R$ 20,43 (-1,65%), bem como da maminha de R$ 23,13 para R$ 23,76 (-1,55%) e do contrafilé, de R$ 25,73 a R$ 25,39 (-1,31%). Coxão duro e cupim também registram baixas que não chegaram a 1%.
Por outro lado, alguns cortes também registraram aumento no preço médio do quilo, como o acém, que saltou de R$ 14,89 para R$ 15,92 (+6,94%). Já alcatra saiu de R$ 23,88 para R$ 24,77 (+3,73%), bem como a costela, de R$ 11,25 para R$ 11,61 (+3,12%). Picanha, lagarto e capa de filé ainda sofreram acréscimos abaixo de 1%.
A justificativa dos especialista para incremento ou decréscimo nos preços da carne estão ligadas a oferta e demanda.


