Os principais cortes de carne bovina tiveram redução nos preços no Estado. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a média registrada em abril, na soma dos preços de todos os cortes, foi de R$ 20,97. Em maio, os consumidores pagaram, em média, R$ 20,87 pelo produto (queda de 0,47%). Em relação ao mesmo mês do ano passado, a redução foi de 1,51%. Esta foi a quarta queda no preço médio da carne bovina em Mato Grosso.
A maior baixa foi registrada no preço da paleta bovina, que passou de R$ 15,60, em abril, para R$ 14,91, em maio. A capa de filé ficou 4,22% mais barata, saindo de R$ 15,73 para R$ 15,07. O preço do lagarto caiu 3,2%, passando de R$ 19,29 para R$ 18,67. Também foram registradas baixas nos preços da picanha (-2,60%) e costela (-2,1%).
Segundo o Imea, por outro lado alguns cortes ficaram mais caros no mês passado. O maior aumento foi registrado no preço da maminha, que passou de R$ 22,57 para R$ 23,77 (+5,3%). Outros reajustes foram verificados nos preços do coxão mole (+2,9%), acém (+1,9%) e patinho (1,4%).
Conforme Só Notícias já informou, a média registrada em março foi de R$ 21,19, baixa de 1% em relação ao mês de abril.
(Atualizada às 08:58h)