Diferente do mês passado, o mato-grossense pagará menos pelo quilo de alguns cortes da carne bovina, no varejo. Um boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que houve uma leva queda de 0,34% nos principais cortes este mês, em relação ao mês anterior. A maior diminuição, 5,57%, foi no preço da fraldinha, que em média foi de R$ 20,03 para R$ 18,91. No ano passado, no entanto, o consumidor pagava pelo mesmo corte cerca de R$ 18,65.
O relatório mostra ainda que o preço pago pelo cupim também acumulou queda, passando de R$ 17,95 para R$ 17,04 (5%). O valor médio do quilo da capa de filé caiu 3%, saindo de R$ 15,41 para R$ 14,95. A maminha, que custava, em junho, R$ 24,90, passou a custar, em média, R$ 24,36, cerca de 2,1% a menos. Também houve queda no preço do contrafilé. Há um mês atrás, o valor pelo quilo era de R$ 25,61. Agora, custa R$ 25,31.
Outros cortes, por outro lado, registraram alta. O maior reajuste é na costela bovina (4,1%), que passou de R$ 11,81, em junho, para R$ 12,30, em julho. Este mesmo corte, há um ano atrás, custava R$ 10,39 (-18,4%). O preço do patinho também acumulou alta de 4%, passando em média de R$ 21,26 para R$ 22,12. A alcatra saltou de R$ 23,96 para R$ 24,91 (+3,96%), enquanto que o acém teve aumento de 1,58%, saindo de R$ 14,77 para R$ 15,01. O lagarto passou de R$ 19,21 para R$ 19,50, acumulando reajuste de 1,56%.