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Preço de alguns cortes de carne acumulam alta de até 50% em MT

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O preço médio dos principais cortes de carne bovina, praticados no varejo, em Mato Grosso acumulam altas. A fraudinha teve uma elevação de 50,23% na comparação de setembro deste ano com o mesmo mês do ano passado. A maminha e o filé mignon aumentaram 41,77% e 33,66%, respectivamente, na mesma comparação.

De acordo com dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), a fraudinha fechou setembro custando, em média, R$ 12,83/kg. No início do ano, este valor estava em R$ 11,36/kg, um acréscimo acumulado de 22,66%. A maminha custava R$ 16,13/kg em janeiro, mas em setembro ficou em R$ 17,92, alta de 21,16% no ano.

Outros cortes como coxão mole e coxão duro tiveram altas com índices menores. O primeiro e o segundo cortes subiram, respectivamente, 15,19% e 17,78%, na comparação entre setembro deste ano com o mesmo mês do ano passado. Na variação anual, em janeiro, elas custavam, em média, R$ 13,25/kg e R$ 11,68/kg, respectivamente, e em setembro foram para R$ 14,69/kg e R$ 12,83/kg. Variação de 13,85% e 14,73%, no acumulado do ano.

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