O quilo da carne bovina no varejo no Estado teve aumento de até 10% este mês. Balanço do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) revela que o preço médio do coxão mole passou de R$ 17,93 para R$ 19,64, ou seja, aumento de 9,53%; capa do contra filé de R$ 12,61 para R$ 13,11 (+3,96%); filé mignon de R$ 29,12 para R$ 30,15 (+3,51%) e picanha de R$ 32,68 para R$ 33,81 (+3,47%).
O levantamento ainda aponta que o quilo do acém ficou com preço médio de R$ 10,91 para R$ 11,17 (+2,46%); da alcatra passou de R$ 21,26 para R$ 21,77 (+2,40%); da fraldinha saltou de R$ 15,66 para R$ 16,01 (+2,25%); do cupim subiu de R$ 14,57 para R$ 14,78 (+1,45%) e maminha de R$ 19,99 a R$ 20,27 (+1,45%).
Segundo o Imea, apenas um corte sofreu decréscimo, o da costela, cujo preço médio caiu de R$ 8,67 para R$ 8,58 (-1,03%). Para o aumento dos demais uma das hipóteses tratada é o aumento da demanda no mercado interno.