O relatório mensal do Centro de Informações Socioeconômicas (CISE) da Universidade Estadual de Mato Grosso (Unemat) apontou, que o custo da cesta básica apresentou ligeira alta, revertendo a tendência de forte redução dos últimos meses. A cesta que custava R$ 399,66, em janeiro deste ano, passou a custar R$ 369,72, no mercado local, representando uma alta de 0,75% em relação ao mês anterior.
De acordo com a pesquisa, foram destaque as altas nos preços médios da carne (11,15%), leite (5,71%), farinha (6,06%), café (9,48%) e manteiga (6,33%). Por outro lado, houve queda nos preços médios do feijão (-3,01%), tomate (-17,10%), açúcar (- 11,03%) e da banana (-17,56%).
Segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), em outro estados como Goiânia (-1,47%), em Campo Grande (-2,00%), em São Paulo (-2,22%), em Brasília (-3,71%) custo da cesta básica apresentou queda. Já em Cuiabá, também houve redução -3,44%.
A pesquisa é desenvolvida pelo Centro de Informações Socioeconômicas (Cise), em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL).