O valor do quilo da carne de boi no varejo subiu, em média 2,44% entre fevereiro e este mês. No levantamento divulgado, ontem, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que uma das altas mais expressivas foi do acém, cujo preço médio saltou de R$ 9,83 para R$ 10,46, alta de 6,46%. O patinho passou de R$ 15,69 para R$ 16,45 em méida (+4,84%); o coxão duro, que foi de R$ 14,94 a R$ 15,60 (+4,38%) e a costela, de R$ 7,83 a R$ 8,16 (+4,20%).
Em outros cortes também foram constatados aumento. No caso da paleta, o quilo passou de R$ 11,55 a R$ 12,01 (+3,99); o coxão mole de R$ 16,69 a R$ 17,34 (+3,89%); filé mignon de R$ 26,03 a R$ 26,98 em média (+3,64%); alcatra de R$ 18,45 a R$ 19,07 (+ 3,36%). Apenas um corte apresentou recuo, caindo de R$ 30,25 a R$ 29,05 (-3,94%).
De um modo geral, já para o pecuarista, o Imea destacou que o preço da arroba do boi gordo encerrou a semana passada em alta novamente, cotado a R$ 108,88, apresentando uma variação positiva de 1,79% em relação à média de preço da semana passada, que foi de R$ 106,97.
O preço da vaca gorda seguiu a mesma tendência de alta, terminando a sexta-feira cotado a R$ 99,92 arroba, acumulando valorização de 1,90% comparado ao preço médio da semana anterior.