PUBLICIDADE

Imea aponta queda de 1,9% nos preços do corte de carne em MT

PUBLICIDADE

Os preços dos cortes de carne em Mato Grosso caíram, em média 1,9% entre outubro e novembro, no varejo. A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apontando percentual de até 1,8% do valor do quilo da costela, por exemplo, que passou de R$ 7,6 para R$ 7,5. O da picanha caiu de R$ 27 para R$ 26,50 (-1,7%) e do acem, de R$ 10,1 para R$ 10.

Apesar da média geral no Estado apontar queda nos preços, para alguns cortes houve alta. Uma das maiores é do patinho, cujo preço passou de R$ 15,6 para R$ 16,3 (+4,6%) e da fraldinha, que aumentou de R$ 13,5 para R$ 13,8 (+2,7%). Ainda tiveram incremento do filé mignon, de R$ 24,7 para R$ 24 (+1,4%) bem como a maminha, de R$ 16,9 para R$ 17,2, registrado o mesmo percentual.

No campo, no último boletim da bovinocultura, o Imea apontou que redução, em outubro, no rebanho de confinamento, no boletim da bovinocultura, divulgado esta tarde. É destacado que no cenário de menor oferta de gado terminado no cocho foi comprovado no fechamento com o registro de uma queda de 9,5% e com o rebanho variando de 792,78 mil cabeças ano passado para 717,82 mil este ano.

Segundo o instituto, “os pontos interessantes da pesquisa foram, em primeiro lugar, o fato de o custo de produção ter limitado a atividade no Estado, sendo o motivo relatado por 86% dos confinadores que não entraram na atividade este ano. O segundo ponto é o que se refere à entrega desses animais, o pico de entrega foi registrado em setembro, mês em que 41% dos abates do Estado foram preenchidos com boiadas de confinamento”.

 

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Com desempenho acima da média nacional, produção industrial de Mato Grosso cresce 4,6%

Mato Grosso registrou crescimento de 4,6%, acima da média...

Empresas de Sorriso estão com 92 vagas de emprego

Empresas e indústrias sediadas em Sorriso estão admitindo 92...
PUBLICIDADE