O setor da pecuária de corte, em Mato Grosso, vive a expectativa de recuperação parcial do preço da carne diante do chamado “gap” de oferta, ou seja, o espaço de tempo em que há um “vazio” no mercado entre o fim do boi de confinamento e o início da venda do boi criado a pasto. A previsão é que situação (o gap) aconteça, justamente, no período em que a demanda pelo produto tem uma forte pressão com as festas de final de ano -confraternização nas empresas, Natal, Ano Novo, férias- e, mais dinheiro em circulação com o pagamento do 13º salário.
Em dezembro, segundo o coordenador da Central de Comercialização de Bovinos – CentroBoi – da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Luciano Vacari, a oferta do boi pronto para o abate, pode sofrer uma queda acentuada. Ele explica ainda que, o boi criado em confinamento está praticamente acabando e o estoque do gado de vendido através de “contrato de termo” (venda antecipada com preço e data de entrega pré-fixados) também está no fim.
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