PUBLICIDADE

Volume de gado abatido em Mato Grosso aumenta 23%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os frigoríficos em Mato Grosso abateram o maior volume de bovinos da série histórica do Estado, com 6,16 milhões de bovinos enviados para as indústrias, ano passado, aumento de 23,53% em relação ao volume abatido em 2022.

Esse movimento foi resultado do expressivo aumento no envio de fêmeas para abate, que foi 40,57% maior em relação ao ano anterior. A participação de fêmeas nos abates ficou em 45,53% no último ano acima da média histórica, que é de 41,98%. Esse movimento resultou no maior volume de proteína bovina pro- duzido pelo estado. Com a perspectiva de transição do ciclo pecuário em 2024, a oferta tende a permanecer elevada, no entanto, não superando o recorde visto em 2023.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) também analisa que a recuperação nos preços de reposição reflete nas margens da cria, principal fator que determina a intensidade do abate de fêmeas, sendo um dos pontos de atenção para este ano.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações da soja de Mato Grosso tem forte queda em novembro

As exportações brasileiras de soja em novembro totalizaram 2,55...

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...
PUBLICIDADE