PUBLICIDADE

Volume de gado abatido em Mato Grosso aumenta 23%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os frigoríficos em Mato Grosso abateram o maior volume de bovinos da série histórica do Estado, com 6,16 milhões de bovinos enviados para as indústrias, ano passado, aumento de 23,53% em relação ao volume abatido em 2022.

Esse movimento foi resultado do expressivo aumento no envio de fêmeas para abate, que foi 40,57% maior em relação ao ano anterior. A participação de fêmeas nos abates ficou em 45,53% no último ano acima da média histórica, que é de 41,98%. Esse movimento resultou no maior volume de proteína bovina pro- duzido pelo estado. Com a perspectiva de transição do ciclo pecuário em 2024, a oferta tende a permanecer elevada, no entanto, não superando o recorde visto em 2023.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) também analisa que a recuperação nos preços de reposição reflete nas margens da cria, principal fator que determina a intensidade do abate de fêmeas, sendo um dos pontos de atenção para este ano.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso tem safra recorde de algodão e preço fecha ano com leve queda

A safra 2024/25 marcou um novo recorde na produção...

Soja disponível em Mato Grosso fecha o ano com queda de 3,3% no preço

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou, há...
PUBLICIDADE