PUBLICIDADE

Redução da oferta de carne aumenta preço de diversos cortes em Mato Grosso

PUBLICIDADE
Só Notícias

Com a redução da disponibilidade de carne no mercado doméstico, os preços na ponta da cadeia têm valorizado. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) constatou que, da primeira semana de novembro para a terceira do mês, a média das cotações da carne bovina nas gôndolas em Mato Grosso subiu 12,01%, valor correspondente a R$ 24,17/kg.

“Em relação ao mesmo período do ano passado, em termos nominais, o aumento é de 19,97%, uma vez que na época os preços estavam em torno de R$20,15/kg. Dos cortes dianteiros os que mais apresentaram incrementos no período foramo acém (+15,29%), o peixinho (15,22%) e o peito, coxão duro e coxão mole, com valorizações em torno de 14,60%”, constatou o IMEA.

Os cortes do traseiro os que mais apresentaram alta foram o miolo de alcatra (+17,19%), o lagarto(+15,15%), o filé mignon (+7,93%) e a picanha (+6,74%). “Com a proximidade do final de ano e demanda aquecida, tanto interna como externa, esse cenário tende a se sustentar”, aponta o instituto.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações da soja de Mato Grosso tem forte queda em novembro

As exportações brasileiras de soja em novembro totalizaram 2,55...

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...
PUBLICIDADE