PUBLICIDADE

Produtor de Mato Grosso é premiado em concurso nacional de queijos artesanais

PUBLICIDADE
Redação Só Notícias (foto: assessoria)

A produção de queijo artesanal de Mato Grosso ganhou destaque nacional durante a cerimônia de entrega do Prêmio CNA Brasil Artesanal, realizada no último dia 22, em Brasília, pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). O produtor Jackson Marques Pacheco, de Santo Antônio de Leverger (33 km de Cuiabá), conquistou o terceiro lugar na categoria “Queijo com Tratamento Térmico”, entre os melhores do país.

O prêmio tem como objetivo valorizar e reconhecer o trabalho dos produtores rurais que se dedicam à fabricação de queijos artesanais, promovendo a qualidade, a tradição e a inovação do setor em todo o território nacional.

Nesta edição, 15 produtores finalistas de diferentes Estados receberam certificados de reconhecimento, divididos em três categorias: queijo tradicional, com maturação entre 30 e 180 dias; queijo com tratamento térmico e queijo com adição de ingredientes, como condimentos, aromatizantes ou outros elementos. Os três primeiros colocados em cada uma das três categorias também receberam premiação em dinheiro e o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze, como reconhecimento da excelência.

Com três anos de experiência na produção de queijo, Jackson Pacheco celebrou a conquista, destacando o valor do reconhecimento tanto para sua trajetória pessoal quanto para o potencial de Mato Grosso. “Foi um privilégio participar da premiação e representar o Estado, pois participaram do concurso renomados produtores de todo o Brasil. Receber esse reconhecimento consolida o potencial de Mato Grosso na fabricação de derivados lácteos”, destacou o produtor, que coleciona premiações, entre as quais as medalhas de prata e bronze no VIII Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau (SC) em julho deste ano.

Atualmente com uma produção mensal de 500 quilos de queijo, Jackson planeja aumentar a capacidade produtiva e expandir a rede de comercialização, que por enquanto se concentra principalmente em Cuiabá e Várzea Grande. “A nossa capacidade de produção é de 1,5 mil quilos por mês, e estamos estudando a possibilidade de ampliar para 9 mil quilos mensais em três anos. Vamos caminhar com passos seguros para atingir essa meta sem perder a qualidade dos produtos e atingir outros mercados”, ponderou Jackson, que lidera sozinho a fabricação dos queijos, mas conta com a ajuda de três funcionários na produção do leite.

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Cotação do milho em Mato Grosso em relação a de Chicago cai 11%, diz IMEA

A saca de milho disponível no Estado foi negociada,...

Soja disponível em Mato Grosso tem alta de 1,1%

A soja disponível no Estado teve aumento de 1,13%...
PUBLICIDADE