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O último boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) citou as vantagens de agregar valor à produção de milho com foco em proteína animal. O instituto destaca que em algumas produções animais são empregados cerca de 75% do cereal na composição da ração animal. “Neste mesmo sentido, é valioso observar o quanto adicionar valor ao milho, em momentos de preocupações com os preços, produzindo proteína animal pode ser benéfico tanto para o produtor quanto para a cadeia em si”.
Utilizando parâmetros de conversão alimentar, composição da ração animal e a expectativa de preço de venda tanto dos produtos mais acabados quanto o preço do milho em questão, o Imea afirma que, para julho de 2017, agregar valor ao milho produzindo frango e/ou suíno pode chegar a um valor de 5,27 e 4,89 vezes, respectivamente, maior que se vendesse milho in natura. “Por isso, é importante avaliar as alternativas para acrescentar valor ao cereal”.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias (foto: divulgação/arquivo)