PUBLICIDADE

Mato Grosso tem a maior quantidade de carne produzida dos últimos anos, aponta instituto

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou os dados brasileiros de carne bovina produzida do 2º trimestre deste ano, o que permitiu a análise da somatória do 1º semestre deste ano. Nos seis meses, a produção nacional totalizou 3,91 milhões de toneladas de carcaça, volume 3,89% maior do que foi visto no mesmo período do ano passado. “Já em Mato Grosso, a produção da proteína foi de 722,19 mil toneladas de carcaça, o que corresponde a um montante 17,66% superior ao do 1º semestre de 2018, a maior quantidade já registrada na série histórica que iniciou em 1997”, analisam os economistas do IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária – no boletim semanal divulgado esta tarde.

“Este cenário tem sido impulsionado pelo aumento dos abates e da produtividade do Estado. Para se ter uma ideia, em todas as categorias bovinas, a média do incremento por carcaça desde o início da série foi de [email protected], com a demanda interna praticamente estagnada, os envios ao mercado externo estão sendo fundamentais para escoar a maior produção e sustentar as cotações do setor”, acrescenta o instituto.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações da soja de Mato Grosso tem forte queda em novembro

As exportações brasileiras de soja em novembro totalizaram 2,55...

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...
PUBLICIDADE