O volume de vacas e boi abatidos, em abril, maio e junho (2º trimestre) diminuiu. Foram 74,4 mil animais abatidos a menos em relação ao mesmo período do ano passado. Mato Grosso teve a segunda maior redução nacional no abate. Mato Grosso do Sul liderou com -85,44 mil, Paraná -67,66 mil, Rio Grande do Sul -63,15 mil, São Paulo -56,88 mil, Minas Gerais -20,50 mil, Rondônia -18,02 mil.
Os dados foram constatados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No ranking nacional, Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 15,7% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,3%) e Goiás (11,0%), que assumiu a posição anteriormente ocupada por São Paulo (10,2%) no trimestre equivalente de 2020.
O levantamento indica que é mantida a tendência de retenção de fêmeas observada desde o início do ano passado. O total de fêmeas abatidas, a nível nacional, foi de 2,59 milhões, o menor para um 2º trimestre, desde 2003.