PUBLICIDADE

Mato Grosso mantém patamar elevado de produção de carne

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O volume de gado abatido nos frigoríficos, no segundo trimestre (maio, junho e julho) em Mato Grosso foi de 1,74 milhão de animais, retração de 4,66% ante o 2º trimestre do ano passado. No acumulado do primeiro semestre, o Estado teve 3,41 milhões de cabeças, equivalente a 16,76% dos abates nacionais.

A produção de carne mato-grossense foi de 463,29 mil toneladas no trimestre, queda de 5,93% na comparação anual, totalizando 899,54 mil toneladas no semestre, o que corresponde a 17,47% da produção brasileira.

Mesmo com a retração nos indicadores, Mato Grosso segue em patamar elevado de abates e produção de carne, registrando o 2º maior volume para um primeiro semestre na série histórica, atrás apenas de 2024, quando houve forte descarte de fêmeas.

A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) no boletim semanal da pecuária.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Soja disponível em Mato Grosso fecha o ano com queda de 3,3% no preço

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou, há...

Mato Grosso tem novo recorde na exportação de carne bovina

Mato Grosso exportou 112,81 mil toneladas em equivalente carcaça...

Caem exportações de milho feitas por Mato Grosso

A secretaria de Comércio Exterior (SECEX) registrou que as...
PUBLICIDADE