Os frigoríficos abateram 33,97 milhões de animais, em todo país, com produção total de 8,93 milhões de toneladas de proteína e o peso médio da carcaça ficou em 262,93 kg/cabeça, 1,76% menor que o ano anterior, segundo a pesquisa trimestral de abate do IBGE, em 2023.
Em Mato Grosso, foram abatidos 5,92 milhões de bovinos, incremento de 25,77% ante o esmo período do ano anterior. Esse montante resultou em 1,64 milhão de toneladas de carne produzidas – recorde na série histórica. “Quando se analisa o peso médio da carcaça no Estado, o indicador atingiu 277,42 kg/cabeça, o que representa 3,19% menos em relação a 2022. Essa redução foi consequência do elevado envio de fêmeas para o abate no ano, as quais possuem menor rendimento de carcaça. Em 2023, foram abatidas 1,55 milhão de fêmeas, aumento de 45,02% no comparativo anual, resultado da fase de baixa do ciclo pecuário”, analisa o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), no boletim semanal da pecuária de Mato Grosso.
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Mato Grosso amplia produção de carne e preço pago ao pecuarista diminui
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