PUBLICIDADE

Frigoríficos de Mato Grosso diminuem 7% abate de bois e 15% de vacas

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O volume abatido nos frigoríficos de Mato Grosso totalizou 330,84 mil cabeças em abril, sendo 26,67 mil cabeças a menos em relação ao mês anterior. Este cenário de recuo foi pautado pelo abate de fêmeas, que apresentou queda de 15,36% ante a março ou seja, 27,39 mil cabeças a menos para o mesmo comparativo. Essa dinâmica ocorre sazonalmente, uma vez que o movimento de descarte de matrizes se concentra apenas no 1º trimestre do ano.

As regiões sudeste e norte lideraram o movimento de retração com diminuição de 30,10% e 18,06% no mesmo
comparativo, respectivamente. Porém, na categoria dos machos, o abate aumentou 0,40% no mesmo período e totalizou 179,88 mil animais, sendo as regiões Noroeste e Oeste que puxaram a alta, com volumes de 41,70% e 11,30% maiores frente a março, na sequência.

A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, no boletim semanal da carne.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço melhor e venda de milho em Mato Grosso chega a 68% da safra

A comercialização de milho no Estado, mês passado, da...

Preço do repolho cai 10% em Mato Grosso; abacaxi e abacate mais caros

O boletim semanal do Programa Brasileiro de Modernização do...

Seis frigoríficos de Mato Grosso são habilitados a exportar carne bovina para a Indonésia

A Indonésia oficializou a habilitação de 17 frigoríficos do...
PUBLICIDADE