sábado, 28/junho/2025
PUBLICIDADE

Frigoríficos aumentam abate e capacidade industrial de Mato Grosso chega a 54%

PUBLICIDADE
Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária constou que, em março, a utilização da capacidade total de abate dos frigoríficos em Mato Grosso apresentou avanço de 3,66 pontos percentuais ante fevereiro e o Estado utilizou 54,47% da capacidade industrial.

O aumento na utilização esteve atrelado ao incremento no volume de animais abatidos dentro do Estado, principalmente pelo avanço do envio de fêmeas para o gancho. Em números, foram abatidas 465 mil cabeças bovinas em Mato Grosso, o que representa acréscimo de 16,91% em relação ao volume de fevereiro.

” Vale destacar que esse foi o maior volume observado para o mês de março na série histórica e reforça o cenário de intensificação nos abates esperada para este ano. Para o curto prazo, a maior disponibilidade de animais terminados advindos da terminação a pasto tende a resultar em maior oferta de bovinos na linha de abate, o que pode contribuir com a redução da ociosidade frigorífica do Estado”, acrescentou o IMEA.

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso continua com falta de armazéns para estocar safra de milho

O avanço da colheita no Estado tem deixado produtores...

Boi gordo sobe 1,8% em Mato Grosso e bezerro 2,6%

A cotação do boi gordo à prazo foi cotada,...

Milho disponível em Mato Grosso cai 4,1% e colheita avança

A cotação do milho disponível no Estado teve forte...
PUBLICIDADE