O ministério de Indústria e Comércio Exterior divulgou os dados de exportação da carne bovina referentes a setembro e Mato Grosso vendeu, para diversos países, 42,3 mil toneladas equivalente de carcaça, gerando uma receita de US$ 131 milhões. Pelo segundo mês consecutivo o Estado bateu recorde nos valores de exportação de carne bovina. “Além disso, ressalta-se o desempenho de Mato Grosso e do Brasil na receita em Reais durante o ano de 2018, fruto de um dólar a patamares elevados. Para se ter ideia, no acumulado de janeiro a setembro deste ano, Mato Grosso já obteve receita de R$ 2,8 bilhões, maior valor da história”, analisa o IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.
Mato Grosso é o segundo maior exportador (São Paulo lidera). Só Notícias/Agronotícias apurou que a União Européia, Oriente Médio, China-Hong Kong e Rússia estão entre os maiores compradores de carne de Mato Grosso. os portos de Santos (SP) e Itajaí (SC) são as principais rotas de ‘saída’ da carne.
A nível nacional, os resultados também são positivos e animadores para o setor. A receita foi de R$ 16,1 bilhões e avanço de 27,8% ante a 2017. Esse fato destaca o bom momento vivido pelas exportações de carne bovina mesmo com os percalços enfrentados nos últimos meses, conclui o instituto.