PUBLICIDADE

Exportação de frango mato-grossense tem crescimento de 130% no primeiro bimestre

PUBLICIDADE
Redação Só Notícias (foto: assessoria)

A exportação de carne de aves em Mato Grosso cresceu 130% no primeiro bimestre. Ainda em relação ao mesmo período do ano passado, a receita saltou de US$ 18 milhões para US$ 41 milhões. Em volume, o aumento é de 114%, passando de nove mil toneladas para 19 mil toneladas.

O levantamento consta no Boletim Comex MT, produzido pelo Centro Internacional de Negócios (CIN) da Federação das Indústrias de Mato Grosso (Fiemt). Os dados mostram ainda que o estado permanece na oitava posição no ranking de nacional de exportação deste produto e corresponde por cerca de 3% da participação nacional.

“As principais operações são para o Oriente Médio e Ásia, tendo também comercialização de menor volume com África e América Central. Somente para a Arábia Saudita e Emirados Árabes foram exportadas mais de sete mil toneladas, o equivalente a U$ 16,5 milhões”, destaca Antonio Lorenzzi, supervisor do CIN/Fiemt.

Além desses países, o Japão importou US$ 7 mi (2,8 mil toneladas), Iêmem US$ 4,5 mi (2,2 mil toneladas) e o Catar US$ 3,6 milhões (1,7 mil tonelada).

Segundo a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), desde 2004 o Brasil é líder na exportação mundial de frangos.

“A guerra na Ucrânia provocou uma demanda maior por alimentos e aliado a questão cambial houve um considerável aumento nas exportações de carne de frango para o Oriente Médio. A minha indústria, por exemplo, tem destinado cerca de 90% da nossa produção para esses países”, afirma Cidinho Santos, diretor do Sindicato das Indústrias de Frigoríficos de Mato Grosso (Sindifrigo MT) e empresário do setor.

Apesar do grande volume destinado para exportação, ainda segundo a ApexBrasil, cerca de 70% da produção de aves é destinada para o mercado interno. Atualmente, a exportação de carne de aves ocupa a sétima colocação no ranking nacional.

No primeiro bimestre, os estados que mais exportaram o produto foram: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Mato Grosso. Neste período, somente em carne de aves, o Brasil exportou US$ 1,4 bilhão, o equivalente a 730 mil toneladas do produto.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso tem novo recorde na exportação de carne bovina

Mato Grosso exportou 112,81 mil toneladas em equivalente carcaça...

Caem exportações de milho feitas por Mato Grosso

A secretaria de Comércio Exterior (SECEX) registrou que as...

Preço do boi gordo fica estável em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou, no final...

Cotação da soja disponível em MT fica estável e mercado futuro sobe

A cotação da soja disponível no Estado ficou estável,...
PUBLICIDADE