PUBLICIDADE

Exportação da carne de Mato Grosso aumenta 10%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A demanda externa pela carne bovina mato-grossense continuou elevada e, mês passado, foram vendidas para clientes em diversos países 67,56 mil toneladas em equivalente carcaça, aumento de 10,23 mil no comparativo mensal.

Esse foi o terceiro maior volume embarcado na história e o maior volume para um mês de julho, influenciado pelo aumento na demanda de outros países além da China, como os Emirados Árabes Unidos, que têm aumentado de forma significativa o volume de compras da proteína produzida no estado.

No acumulado de janeiro a julho, as exportações de carne bovina mato-grossenses somam 416,41 mil toneladas de equivalente de carcaça volume 27,38% superior em relação ao mesmo período do ano passado. O ano tende a fechar com recorde no volume exportado, uma vez que as exportações costumam ser maiores no segundo semestre.

A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...

Termina terça campanha de atualização de estoque de rebanhos em Mato Grosso

A campanha estadual de atualização do estoque de rebanhos,...
PUBLICIDADE