O esmagamento de soja no Estado alcançou recorde de 1,24 milhão de toneladas de soja processada, mês passado. O aumento foi de 2,37% em relação ao mês anterior e 6,22% maior quando comparado a maio do ano passado. A informação é do IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária).
Analisando o acumulado do ano (janeiro a maio), o volume processado atingiu 5,78 mi de toneladas, alta de 1,82% em relação ao acumulado do ano anterior, fator atrelado à maior demanda dos coprodutos, principalmente pelo óleo de soja, que, no mês de maio, foram exportadas 36,90 mil toneladas, incremento de 186,30% em relação a abril.
Além disso, segundo o IMEA apurou, houve uma melhora nos maquinários das indústrias, o que contribuiu para otimizar o trabalho. Por fim, a margem bruta de esmagamento, mês passado, teverecuo de 6,99% em relação ao mês anterior, totalizando R$ 597,57/tonelada. Apesar dessa queda mensal, a margem bruta está 74,99% superior ao registrado no mesmo período em 2024.