PUBLICIDADE

Custo para recria e engorda de gado em Mato Grosso sobe 35% no trimestre

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) constatou que o custo de produção da pecuária de corte no Estado, no 1º trimestre, aumentou. Dos três sistemas de produção, a cria foi a que apresentou o menor incremento no seu custo operacional, 5,27%, seguido do sistema de ciclo completo 9,11% e, com o maior destaque nos custos o sistema de recria-engorda 35,89%.

“Parte do cenário da recria-engorda foi justificada pela suplementação, que nesse mesmo comparativo trimestral, aumentou 138,69%. Inclusive, é importante destacar que a aquisição de animais também apresentou um incremento de 14,74%,pautado na crescente valorização do preço do bezerro”, acrescenta o instituto.

Além disso, no ciclo completo, o custo com aquisição de animais aumentou 32,66%, impulsionando o custo operacional. Por fim, é importante destacar que, apesar da arroba ter aumentado, o custo deu um salto significativo neste trimestre o que pode comprometer as margens dos pecuaristas neste ano.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações de carne de Mato Grosso aumenta e valor médio é 19% maior

As exportações de carne bovina in natura do Estado...

Venda de soja em Mato Grosso chega a 97% e preço médio sobe

A comercialização da soja da safra 24/25, mês passado,...

Presidente de grupo empresarial nos Emirados Árabes é convidado para a Norte Show

Saleh Lootah, presidente do UAE Food Cluster (Grupo Empresarial...

Arroba do boi sobe em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, esta...
PUBLICIDADE