PUBLICIDADE

Carne mato-grossense vendida em dólar cai para última colocação no mercado externo, diz instituto

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária divulgou estudo apontando a maior quantidade de animais ofertados para o abate, aliada a uma recessão no poder aquisitivo do consumidor interno, a arroba mato-grossense decaiu em 1,05% em agosto ante a julho e ficou na média de US$ 52,82/@, a menor cotação dentre os principais players de mercado.

“No mesmo sentido, a arroba australiana também registrou queda, de 2,09% no indicador, e fechou na média de US$ 81,82/@. O principal fator esteve pautado no aumento do estoque de animais no país, somado aos receios sanitários diante dos casos de febre aftosa na Indonésia. Sendo assim, o país perdeu a liderança no mercado internacional para os Estados Unidos, que teve uma valorização de 1,62% e ficou na média de US$ 85,06/@ no mesmo período”, conclui o instituto, no boletim semanal da pecuária.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações de carne de Mato Grosso aumenta e valor médio é 19% maior

As exportações de carne bovina in natura do Estado...

Venda de soja em Mato Grosso chega a 97% e preço médio sobe

A comercialização da soja da safra 24/25, mês passado,...

Presidente de grupo empresarial nos Emirados Árabes é convidado para a Norte Show

Saleh Lootah, presidente do UAE Food Cluster (Grupo Empresarial...

Arroba do boi sobe em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, esta...
PUBLICIDADE