PUBLICIDADE

Cai volume de gado abatido em Mato Grosso, constata IMEA

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O volume total de animais abatidos em Mato Grosso somou 1,81 milhão de cabeças até maio, enquanto no mesmo período do ano passado, foi de 2,04 milhões de bovinos. A região Noroeste foi a que mais teve queda, 22,34%, porque, além de o sistema de produção mais utilizado na região ser o de cria, o movimento mais intenso de retenção das fêmeas também colaborou para a redução nos abates.

Em contrapartida, a região Médio-Norte aumentou em 21,67% os envios ao abatedouro, uma vez que possui o foco na terminação dos animais. A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), no boletim semanal da pecuária.

“Vale ressaltar que apesar da queda anual, ao analisar o último mês, foram abatidos no Estado 392,17 mil bovinos –alta de 10,67% ante a abril. Esse resultado foi puxado pelos machos, uma vez que os produtores negociaram lotes maiores de boiada diante do período de entressafra que se aproxima”, conclui o instituto.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso tem novo recorde na exportação de carne bovina

Mato Grosso exportou 112,81 mil toneladas em equivalente carcaça...

Caem exportações de milho feitas por Mato Grosso

A secretaria de Comércio Exterior (SECEX) registrou que as...

Preço do boi gordo fica estável em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou, no final...

Cotação da soja disponível em MT fica estável e mercado futuro sobe

A cotação da soja disponível no Estado ficou estável,...
PUBLICIDADE