PUBLICIDADE

Aumenta a produção de carne em Mato Grosso

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A produção de carne bovina mato-grossense teve aumento 2,04%, ao passado, ante a 2021. O balanço acaba de ser concluído pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Setembro teve o melhor desempenho sendo 30,08% maior o volume produzido em relação ao mesmo período do ano anterior, quando ocorreu a confirmação dos dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina atípico no país.

O aumento na produção anual foi pautado pelo ritmo de alta nas exportações no ano passado e pelo aumento nos abates do estado (+1,73% no mesmo comparativo) com o total de 4,69 milhões de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pela intensificação no descarte de matrizes, que resultou em 1,85 milhão de fêmeas enviadas ao gancho (+9,41% em relação a 2021).

Como resultado da maior participação de fêmeas nos abates, o rendimento médio não apresentou grandes ajustes em 2022 e a média foi de 19,14@/animal – aumento de 0,30% no comparativo anual, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Venda de soja em Mato Grosso chega a 88% impulsionada pela melhora no preço

A comercialização de soja da safra 2024/25 em Mato...

Arroba do boi gordo em Mato Grosso aumenta

Com menor oferta de fêmeas no mercado, a arroba...

Milho disponível em Mato Grosso sobe e média vai a R$ 42

O preço do milho disponível no Estado aumentou 0,75%,...

Soja disponível em Mato Grosso tem alta de quase 1%

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) acaba de...
PUBLICIDADE