PUBLICIDADE

Abate de bovinos cai 12% em MT e tendência é aumentar devido maior consumo de carne em dezembro

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O abates de bovinos em Mato Grosso caiu 12,14% mês passado ante a setembro e influenciou diretamente na
utilização real dos frigoríficos, pesquisados pelo IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), que caiu 10,32 pontos percentuais e ficou na média de 74,71%.

As regiões Oeste e Noroeste foram as mais impactadas, com redução de 18,74 pontos percentuais e 14,59 pontos percentuais respectivamente, e fixaram-se na média de 65,96% e 58,58% no período, na mesma ordem. Este recuo na utilização frigorífica real do estado teve como pivô a menor oferta de animais terminados e a redução da demanda industrial. Este fator foi observado pelas escalas de abate que permaneceram altas, influenciadas pelo excedente de carne bovina nos frigoríficos causado pela demanda interna estagnada.

Para este mês, a proximidade das festividades de final de ano e eventos esportivos prospectam aumento na demanda da população, o que deve impulsionar a utilização frigorífica no Estado, prevê o IMEA.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações da soja de Mato Grosso tem forte queda em novembro

As exportações brasileiras de soja em novembro totalizaram 2,55...

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...
PUBLICIDADE