sexta-feira, 3/maio/2024
PUBLICIDADE

Exportação de carne de Mato Grosso para China cai e para Europa e Oriente Médio aumenta

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A barreira para comprar carne de Mato Grosso, que vigorou nos últimos 3 meses, pela China caiu hoje. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informa que, em novembro, as compras do país asiático novamente reduziram 70% em relação ao mês passado e o volume total foi de 2,05 mil toneladas em equivalente carcaça (Mil TEC). Essa forte queda puxou para baixo a quantidade total exportada do estado (-11%). No entanto, outros países que compõem a União Europeia e
o Oriente Médio, registraram alta de 5% e 9%,  respectivamente, ante a outubro, cenário comum de ocorrer no último trimestre do ano.

“Além disso, os Estados Unidos aumentaram suas compras em aproximadamente 50% no mesmo comparativo mensal e têm se tornado um grande polo consumidor, já que no acumulado de janeiro-novembro aumentaram em quase oito vezes seus embarques de carne bovina”, acrescenta o IMEA.

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço do bezerro de 12 meses tem 1ª alta do ano em Mato Grosso

O preço do bezerro de 12 meses (7@) teve...

Arroba do boi sobe 2% em Mato Grosso e vai a R$ 209

Com a melhora na condição das pastagens, que favoreceu...

Milho disponível em Mato Grosso sobe e média vai a R$ 35

A cotação do milho disponível em Mato Grosso aumentou...
PUBLICIDADE