PUBLICIDADE

Exportação de carne de Mato Grosso para China cai e para Europa e Oriente Médio aumenta

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A barreira para comprar carne de Mato Grosso, que vigorou nos últimos 3 meses, pela China caiu hoje. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informa que, em novembro, as compras do país asiático novamente reduziram 70% em relação ao mês passado e o volume total foi de 2,05 mil toneladas em equivalente carcaça (Mil TEC). Essa forte queda puxou para baixo a quantidade total exportada do estado (-11%). No entanto, outros países que compõem a União Europeia e
o Oriente Médio, registraram alta de 5% e 9%,  respectivamente, ante a outubro, cenário comum de ocorrer no último trimestre do ano.

“Além disso, os Estados Unidos aumentaram suas compras em aproximadamente 50% no mesmo comparativo mensal e têm se tornado um grande polo consumidor, já que no acumulado de janeiro-novembro aumentaram em quase oito vezes seus embarques de carne bovina”, acrescenta o IMEA.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Custo da produção de milho em Mato Grosso tem novo aumento

O projeto CPA-Mato Grosso apurou que, em agosto, o...

Esmagamento de soja em Mato Grosso aumenta; margem de indústrias cai

O esmagamento de soja em Mato Grosso, mês passado,...

Cotação do boi gordo e novilha baixa em Mato Grosso

A arroba do boi gordo à prazo recuou 1,41%,...
PUBLICIDADE