quinta-feira, 9/maio/2024
PUBLICIDADE

Redução da oferta de carne aumenta preço de diversos cortes em Mato Grosso

PUBLICIDADE
Só Notícias

Com a redução da disponibilidade de carne no mercado doméstico, os preços na ponta da cadeia têm valorizado. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) constatou que, da primeira semana de novembro para a terceira do mês, a média das cotações da carne bovina nas gôndolas em Mato Grosso subiu 12,01%, valor correspondente a R$ 24,17/kg.

“Em relação ao mesmo período do ano passado, em termos nominais, o aumento é de 19,97%, uma vez que na época os preços estavam em torno de R$20,15/kg. Dos cortes dianteiros os que mais apresentaram incrementos no período foramo acém (+15,29%), o peixinho (15,22%) e o peito, coxão duro e coxão mole, com valorizações em torno de 14,60%”, constatou o IMEA.

Os cortes do traseiro os que mais apresentaram alta foram o miolo de alcatra (+17,19%), o lagarto(+15,15%), o filé mignon (+7,93%) e a picanha (+6,74%). “Com a proximidade do final de ano e demanda aquecida, tanto interna como externa, esse cenário tende a se sustentar”, aponta o instituto.

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Oferta de milho em Mato Grosso aumenta com maior proteção de exportações

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou que...

Safra de soja em Mato Grosso cai 13,8% e é a menor em 2 anos, constata IMEA

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou que...

Cotação da vaca gorda à vista em Mato Grosso sobe 1%

A maior retenção de bovinos nas propriedades fez com...
PUBLICIDADE