domingo, 28/abril/2024
PUBLICIDADE

Exportações de carne bovina de Mato Grosso têm novo recorde

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

As exportações mato-grossenses de carne bovina voltam a bater “recordes históricos com o aumento mensal no volume em outubro sendo de 28,80% para carne in natura e de 20,53% para miúdos ante o mês anterior, informou, esta tarde, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária – em seu boletim semanal. O volume negociado com clientes em diversos países corresponde a 35,44 mil toneladas e 2,53 mil toneladas, respectivamente.

“Já o faturamento teve incremento mensal de 36,56% para a carne in natura e 17,84% para miúdos. Este cenário novamente foi impulsionado pela demanda chinesa, que representou 44,43% do total exportado em outubro. Assim, de janeiro a outubro deste ano totalizaram-se 46,01 mil toneladas em equivalente carcaça a um valor de US$ 1,01 bilhão”, acrescenta os analistas do IMEA.

“Porém, a oferta da proteína já começou a se restringir em Mato Grosso, o que, inclusive, justifica os maiores preços na arroba e, se não houver um bom planejamento, a escassez de gado pode aumentar ainda mais e não ser suficiente para corresponder à demanda nos próximos meses”, concluem.

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço do farelo de soja em Mato Grosso sobe 2,6%

O preço do farelo de soja disponível no Estado...

Mais de 90% do plantio de milho em Mato Grosso foi na ‘janela ideal’, aponta IMEA

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) analisou, com...

Custo operacional da criação de gado em Mato Grosso sobe 9,5%

O mais recente levantamento, do Senar e o Imea,...
PUBLICIDADE