PUBLICIDADE

Sorriso: curso de gastronomia com renomado chef de cozinha termina na sexta-feira

PUBLICIDADE

Será concluído nesta sexta-feira (26) o curso de gastronomia através de uma ação do Serviço Nacional de Aprendizagem Nacional (Senac), Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), em parceria com o Projeto de Qualificação – Ação Integrada. O renomado chefe de cozinha Celso Luís Castro é o palestrante. A atividade é destinada a capacitar trabalhadores egressos do trabalho análogo ao escravo ou vulnerável a essa situação e reintegrá-los ao mercado de trabalho.

O presidente da Acrismat, Raulino Machado, acredita que contribuir com iniciativas como essa é mais do que cumprir um papel social, mas dar subsídios para que os novos profissionais se capacitem e voltem ao mercado de trabalho com melhores possibilidades de remuneração. “Além disso, os participantes poderão conhecer os diferentes cortes de carne suína e receitas que podem ensinar o quanto a carne é saudável e tem o preço acessível para todos consumirem”.

De acordo com o Senac, serão 25 alunos/trabalhadores qualificados nessa turma. As atividades voltadas para o público começaram no dia 15 deste mês sendo abordado temas como, direitos e deveres trabalhistas, palestras sobre ética, cidadania, postura profissional, higiene pessoal, motivacional, microcrédito (em parceria com a Secretaria de Estado de Trabalho e Assistência Social) e ainda curso sobre empreendedorismo realizado pelo Senac, além das aulas práticas de gastronomia.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Audiência pública discute melhorias no sistema penitenciário em Mato Grosso

A audiência pública para apresentação de propostas que irão...

Criança é baleada em Sinop; padrasto e mãe detidos

Uma criança de dez anos foi atingida por um...

Concluídas obras de restauração de praça em Nobres; R$ 7,8 milhões

O governo de Mato Grosso informou que concluiu as...
PUBLICIDADE