sábado, 18/maio/2024

Ponte Preta vence São Paulo e lidera o Brasileirão

A Ponte Preta aproveitou a falta de entrosamento da equipe reserva do São Paulo e venceu o confronto deste sábado por 1 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time do interior paulista assumiu a liderança isolada do Nacional, com 23 pontos, três a mais que o Fluminense, que perdeu para o Paraná por 1 a 0, também neste sábado, em Volta Redonda. O São Paulo permanece com 12 pontos.

O técnico Paulo Autuori preservou os jogadores titulares para os confrontos da decisão da Taça Libertadores contra o Atlético-PR, marcados para os dias 6 e 13 de julho.

Entre os jogadores que iniciaram o jogo de volta pela semifinal da competição sul-americana, contra o River Plate, somente o goleiro Rogério Ceni entrou em campo.

Foi a segunda derrota consecutiva do time são-paulino no Brasileiro. Na semana passada, também com um time reserva, o São Paulo perdeu para o Internacional por 3 a 1, no Morumbi

O time treinado por Paulo Autuori se ressentiu da ausência dos principais jogadores e teve enormes dificuldades de armação. Isso refletiu no ataque. Apesar de mais entrosada, a Ponte Preta também não soube atravessar a forte marcação da defesa adversária.

Porém um erro são-paulino mudou o panorâma da partida. Após cruzamento da esquerda, o zagueiro Flávio atrapalhou o goleiro Rogério Ceni, que não segurou a bola. Livre dentro da área, o meia Evando aproveitou a falha para abrir o placar, aos 34min do primeiro tempo.

Apesar do equilíbro na segunda etapa, o São Paulo poderia ter empatado a partida. Aos 37min, o goleiro da Ponte Preta, Lauro, defendeu pênalti cobrado por Rogério Ceni.

As duas equipes voltam a jogar pelo Brasileiro no próximo sábado (9). O São Paulo recebe o Flamengo, no Morumbi, enquanto a Ponte Preta vai até o ABC paulista enfrentar o São Caetano.