domingo, 5/maio/2024

Em jogo emocionante, Vasco vence Flu por 3 a 2 e vai à final

Em um jogo de muitos gols e viradas, o Vasco venceu por 3 a 2 o Fluminense, neste sábado, e se garantiu na final da Taça Guanabara. Após abrir o placar com Bernardo, os cruzmaltinos sofreram a virada dos tricolores com Thiago Neves e Wellington Nem. No entanto, Romário e Dedé colocaram a equipe comandada por Gaúcho à frente de novo no marcador e deram números finais ao confronto, no Engenhão.

Assim, o Vasco fica esperando o vencedor da outra semifinal, entre Flamengo e Botafogo, neste domingo, para saber quem vai enfrentar na decisão. Os cruz-maltinos não vencem um turno do Campeonato Carioca há nove anos e pode acabar com o jejum. Na final, caso encare os rubro-negros, vão precisar da vitória. Já se o adversário for o Glorioso, o empate servirá para levantar a taça.

O Fluminense terá pouco tempo de descanso, pois volta a campo nesta quarta-feira, pela Libertadores. Os tricolores vão receber o Huachipato-CHI, no Engenhão.

O jogo – Com a obrigação da vitória, o Fluminense começou a partida com o domínio da posse de bola. Os tricolores criaram uma ótima chance de abrir o placar logo no primeiro minuto. Thiago Neves tabelou com Fred e chutou da entrada da área. A bola bateu na trave esquerda de Alessandro para a sorte do Vasco. O panorama seguiu o mesmo, e aos dez minutos a equipe de Abel Braga novamente teve oportunidade de marcar. Após cobrança de escanteio, Anderson apareceu sozinho e finalizou, mas em cima de Alessandro, que estava sobre a linha.

O Fluminense seguia com o domínio da partida e não sofria com os contra-ataques do Vasco, que errava muitos passes. Os tricolores passaram a ter dificuldade em criar bons lances. Somente aos 27 minutos, Fred teve boa chance, mas dominou errado a bola e viu Alessandro sair do gol para salvar os cruz-maltinos. Quatro minutos depois, novamente o atacante aproveitou cruzamento de Carlinhos, mas cabeceou para fora.

Na parte final do primeiro tempo, o Vasco conseguiu se livrar um pouco da pressão e passou a avançar com mais intensidade. No entanto, os cruzmaltinos seguiam errando muito e não ameaçaram Diego Cavalieri. O Fluminense diminuiu e ritmo e também não chegou perto de abrir o placar até o intervalo.

No segundo tempo, com uma marcação melhor, o Vasco não era ameaçado pelo Fluminense e teve sua grande chance aos nove minutos. Após passe errado no meio dos tricolores, Carlos Alberto puxou o contra-ataque e tocou para bernardo dentro da área. O meia passou por um marcador e chutou cruzado, mas Diego Cavalieri estava bem colocado e fez a defesa.

O Fluminense tentava pressionar, mas não conseguia sair da boa marcação vascaína. O Vasco roubava muitas bolas na intermediária e tinha espaço para atacar. Em um dos contra-ataques, os cruzmaltinos abriram o placar, aos 25 minutos. Éder Luís avançou pela direita e cruzou para Bernardo finalizar. Diego Cavalieri ainda tocou na bola, mas a viu ir para a rede.

Depois do revés, os tricolores foram para cima e conseguiram chegar ao empate aos 32 minutos. Após cobrança de lateral para a área, Rhayner dominou mal a bola, mas ela sobrou para Thiago Neves chutar. O goleiro Alessandro tocou na bola, mas ela foi para a rede.

Com a igualdade no placar, o Fluminense seguiu pressionando e chegou a virada dois minutos depois. Carlinhos chutou cruzado, Alessandro fez grande defesa. No rebote, Rhayner cruzou e Wellington Nem finalizou sem chance para Alessandro.

Quando parecia que os tricolores ficariam com a vaga na decisão, o Vasco se lançou ao ataque e conseguiu empatar, aos 39 minutos. Dakson cruzou do bico da área, a bola passou por todo mundo e Romário, que havia acabado de entrar, mergulhou para cabecear para o gol.

Mesmo com o placar sendo favorável, o Vasco aproveitou mais um cruzamento para virar o confronto, aos 41 minutos. Após bola levantada, Dedé apareceu no meio da pequena área para finalizar para a rede de Cavalieri e definir a semifinal.

Nos minutos finais, os vascaínos passaram a administrar a pressão do Fluminense e seguraram a posse de bola quando podiam. Assim, esperaram até o apito final para comemorar a vaga para a decisão da Taça Guanabara.