O Departamento de Vigilância Sanitária fiscalizará, entre os dias 14 a 17 de junho, durante a Expomutum, toda a praça de alimentação da festa. A decisão foi tomada em conjunto com o presidente Acrimutum, César Martins. Uma equipe estará todos os dias vistoriando as barracas e lanchonetes, verificando os métodos de manipulação e conservação dos alimentos.
Segundo o coordenador da Vigilância, Nivaldo Correa, a iniciativa foi uma decisão importante para a festa, já que no espaço será comercializado um número expressivo de alimentos. “O objetivo é dar mais segurança aos visitantes que consomem os alimentos e também proporcionar mais qualidade a este item da festa”, disse.
Conforme e tecnóloga de alimentos, Francelise Comiran, é importante que os visitantes estejam atentos a alguns detalhes na hora de consumir os alimentos. “As pessoas devem observar se o ambiente e o manipulador estão limpos, assim como os utensílios e objetos onde são preparados os alimentos. Verificar também se o vendedor está com toca e jaleco e principalmente não consumir maionese, mostarda e catchup em bisnagas”, explicou.
O intuito também será orientar os comerciantes da festa a utilizarem corretamente a forma de preparação dos alimentos.