domingo, 5/maio/2024

Argentina é derrotada pela Nigéria e Aguero desmaia

A seleção argentina confirmou sua vaga na próxima Copa do Mundo, porém ainda segue sem encantar o seu torcedor. Sem poder contar com Messi, poupado, a Albiceleste acabou derrotada por 4 a 2 para a Nigéria, que também está garantida no torneio do ano que vem, em amistoso realizado no Estádio Krasnodar, na Rússia, após abrir 2 a 0 no marcador.

O resultado faz com que o trabalho de Jorge Sampaoli a frente da equipe volte a ser questionado, principalmente pelo fato da dependência de Messi. Vale lembrar que o craque do Barcelona anotou os três gols da vitória da Argentina sobre o Equador, que garantiu a seleção na próxima Copa do Mundo.

Apesar do resultado, o início de partida da equipe de Sampaoli foi positivo. Jogando num esquema ofensivo, os jogadores pressionavam os africanos sem a posse de bola e mostravam boas trocas de passes em seu meio de campo.

Aos 27 minutos, Éver Banega foi inteligente e percebeu o mau posicionamento do goleiro de falta para abrir o placar com uma cobrança de falta. Dez minutos mais tarde, Banega fez um lindo lançamento para Pavón na ponta direita da área. O jogador não foi fominha e encontrou Aguero dentro da pequena área para ampliar a vantagem.

A reação nigeriana começou ainda no primeiro tempo. Aos 44 minutos, Iheanacho acertou uma bela cobrança de falta no ângulo para diminuir o placar ainda antes do intervalo. Após a pausa, a seleção de Jorge Sampaoli perdeu sua força no meio de campo e a defesa voltou a apresentar graves falhas de posicionamento.

Se aproveitando do mal momento argentino, o jovem atacante Iwobi, que veste a camisa do Arsenal, empatou o duelo logo aos seis minutos da segunda etapa com um chute rasteiro da entrada da área. Mal deu tempo de absorver o empate, a Argentina viu a Nigéria virando o placar com Idowu finalizando uma rápida jogada ofensiva.

Após a virada, a Albiceleste partiu ao ataque em busca do seu gol de empate. Porém deixou muito espaço em sua defesa e possibilitou ao adversário o uso dos contra-ataques. Aos 27 minutos, Musa recebeu livre na pona direita e esperou a aproximação de Iwobi. O atacante de 21 deu um lindo drible em Mascherano antes de anotar o seu segundo gol na partida e o quarto da seleção Nigeriana.

Segundo informações publicadas pelo principal jornal argentino Olé, Sérgio Aguero desmaiou dentro do vestiário argentino durante o intervalo do amistoso realizado na Rússia.

Ainda segundo a publicação, o jogador foi rapidamente levado a um hospital próximo ao estádio acompanhado do médico da seleção argentina Donato Villani. O jornal informa que o jogador rapidamente recuperou sua consciência, porém o médico preferiu levá-lo ao hospital para a realização de exames de precaução.

O desmaio do atleta foi confirmado oficialmente pelas redes sociais da Seleção Argentina. Na publicação, a Albiceleste afirma que o jogador sofreu uma lipotimia (perda brusca de consciência) e foi levado para a realização de exames por precaução.

O atacante do Manchester City havia deixado sua marca na partida após anotar o segundo gol da Argentina na partida. No último sábado, o centroavante já havia anotado o gol da vitória por 1 a 0 no amistoso contra os anfitriões da próxima Copa do Mundo.