O estande do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) na Exposição Tecnológica da Cadeia Produtiva da Carne (Intercorte) etapa São Paulo, recebeu nesta sexta-feira (17.06) visitas de representantes do setor e do governador de São Paulo, Geraldo Alckmin.
Ele foi recebido durante a manhã pelo presidente do Imac, Luciano Vacari, pelo secretário adjunto de Agricultura da Sedec, Alexandre Possebon, e por representantes da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
Alckmin elogiou o projeto e disse que é um modelo que pode ser levado para outros estados do país. “É um projeto interessante e inédito. Parabenizo a iniciativa do governo de Mato Grosso”.
Além do governador de São Paulo, outras lideranças do setor pecuário também prestigiaram o estande do Imac, entre eles o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Luiz Claudio Ferreira. “O projeto é importantíssimo. É a evolução no relacionamento entre a indústria e o produtor e que vai revolucionar o mercado”.
Para o vice-presidente da Acrimat, Jorge Basílio, o Imac tem uma grande importância para os pecuaristas porque vai ao encontro da valorização do produto (carne). “Com certeza vai só melhorar a qualidade da nossa pecuária e agregar valor à nossa carne. Somos parceiros neste projeto e nesta apresentação fora do Estado”.
O diretor do frigorífico JBS, Eduardo Pedroso, afirma que o grupo está alinhado e apoiando a iniciativa do Imac. “A sua concepção visa a transparência na cadeia produtiva. É com produtividade e qualidade da carne que teremos sustentação e equilíbrio na cadeia, pois o mercado está exigente e temos que estar de olho nisso”.
O presidente do Imac, Luciano Vacari, destacou que a participação do Imac no InterCorte está inserida no contexto da promoção da carne de Mato Grosso. “É um projeto inovador, somos o sexto instituto deste segmento no mundo e a receptividade do setor está sendo muito boa. É um projeto que está sendo abraçado por todo o mercado”.
Segundo o secretário adjunto de Agricultura da Sedec, Alexandre Possebon, a criação do Imac partiu de um esforço conjunto entre Poder Executivo, pecuaristas e indústria frigorífica. “O governo viu a necessidade de ter uma estrutura para divulgar a carne de Mato Grosso, para que o Estado seja conhecido não só por ter o maior rebanho bovino do país, mas também com a carne de melhor qualidade”.