PUBLICIDADE

Mato Grosso se mantém maior produtor de carne no país e estabelece novo recorde

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Mato Grosso produziu, no primeiro semestre, 715,31 mil toneladas de carne bovina – maior volume para o período, continuando na liderança como maior Estado brasileiro produtor de carne. O balanço foi divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

Este ano, uma série de fatores convergiu para consolidar sua posição como líder na produção de carne bovina. Um deles foi a inversão do ciclo pecuário, que gerou o aumento no envio de bovinos para abate, e teve impacto significativo na produção de carne.

Considerando o consumo médio de 14,19 kg/habitante no semestre em Mato Grosso, estimado pelo instituto, seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes do Estado. O IMEA inda menciona no boletim da pecuária desta semana que, de acordo com os dados do IBGE, o volume de carne produzido por Mato Grosso no primeiro semestre poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população mato-grossense no período.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Chuvas irregulares preocupam sojicultores em Mato Grosso, diz instituto

As chuvas no Estado tiveram irregularidade, nos últimos 30...

Arroba do boi gordo em Mato Grosso sobe 1 1,6%

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, esta...

Soja disponível em Mato Grosso cai 0,40%

A saca da soja disponível teve queda de 0,40%,...
PUBLICIDADE