PUBLICIDADE

Presidente do Instituto Mato-grossense da Carne detalha em fórum da pecuária estratégias para atender mercado chinês

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O presidente Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Caio Penido, abordou no 3º Fórum Pecuária Brasil, evento considerado um marco no calendário do setor, as rotas de sustentabilidade da pecuária brasileira e apresentou o projeto Passaporte Verde e o MT Steak, ações executadas em Mato Grosso através do Imac com apoio de outras entidades representativas. “O principal objetivo do Imac é promover a carne de Mato Grosso considerando os pilares da sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade. Hoje, atua para desenvolver as condições necessárias para que a carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo”, apresentou Penido.

Caio Penido também falou sobre as estratégias no atendimento do mercado chinês, um dos principais compradores da carne mato-grossense. Neste ano, o Imac esteve na China com o objetivo de promover a ampliação de mercado para carne bovina sustentável e alinhamentos de projetos com empresas e o governo chinês.

Sobre o passaporte verde, Caio explicou que é protocolo destinado à implantação da rastreabilidade socioambiental na cadeia da carne bovina em Mato Grosso, tem como pilares o Código Florestal Brasileiro, os critérios de monitoramento do protocolo unificado do MPF (Ministério Público Federal), as exigências dos mercados consumidores e a adoção de tecnologias para intensificação da produção sustentável.

É a estratégia pactuada entre o setor produtivo e público para erradicar o desmatamento ilegal das propriedades pecuárias, valorizar a biodiversidade, melhorar o balanço de emissões de GEE e garantir a inclusão social de pequenos e médios pecuaristas.

A informação é da assessoria.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso tem novo recorde na exportação de carne bovina

Mato Grosso exportou 112,81 mil toneladas em equivalente carcaça...

Caem exportações de milho feitas por Mato Grosso

A secretaria de Comércio Exterior (SECEX) registrou que as...

Preço do boi gordo fica estável em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou, no final...

Cotação da soja disponível em MT fica estável e mercado futuro sobe

A cotação da soja disponível no Estado ficou estável,...
PUBLICIDADE