PUBLICIDADE

Produção de carne em Mato Grosso sobe 7%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os dados divulgados pelo IBGE, do primeiro trimestre (janeiro a março), indicam que foram produzidas 332,37 mil toneladas de carne e abatidas 1,20 milhão de cabeças bovinas em Mato Grosso, o que representou um avanço de 7,29% e 7,41% respectivamente, ante o mesmo período do ano passado.

O rendimento médio de carcaça, por sua vez, não apresentou grandes diferenças e ficou na média de 275,75 quilos por animal abatido, redução de 0,03% no comparativo anual. Essa conjuntura de aumento nos abates é reflexo dos animais que foram produzidos no momento de alta do ciclo pecuário, gerando maior disponibilidade de animais terminados no mercado.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informa ainda que a tendência é que 2023 seja um ano de intensificação nos abates, gerando também maior produção de carne.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Indústrias do agro acumulam R$ 3,3 bilhões de exportações em Sorriso

Indústrias sediadas na capital do agronegócio embarcaram 7,3% dos...

Entidade de Mato Grosso vai aos Estados Unidos para discutir desenvolvimento industrial

O presidente da Federação das Indústrias de Mato Grosso...

Com salários de até R$ 5,5 mil, empresas de Sinop contratam 173 profissionais

A semana começou com 173 novas oportunidades de emprego...
PUBLICIDADE