quarta-feira, 8/maio/2024

Conhecidos campeões na natação e xadrez dos jogos escolares de MT

Delegações de 46 cidades matogrossenses, com cerca de 1.500 atletas, estão participando dos Jogos Escolares promovidos pela Secretaria Estadual de Esportes, em Nova Mutum, que começaram sábado. Eles continuam competindo nas modalidades de voleibol, basquetebol, handebol, futsal, atletismo, natação e xadrez.

Em duas modalidades foram conhecidos os finalistas. No xadrez, masculino, o campeão é Alex Castro Silva, de Cuiabá. Em 2º, ficou Lucas Germosgeschi Luz, também de Cuiabá e, em 3º, Paulo Júnior Souza, de Sinop. No feminino, as três primeiras colocadas são de Cuiabá: Vhendala Eloisa Pimenta, Gabriela Lima Carneiro e Ligia Paiva Martins Oliveira.

Na primeira etapa da Natação, os 10 atletas de Nova Mutum que competirão garantiram várias medalhas e índice de desempenho que garante a participação da próxima etapa da competição, que será em Fortaleza, de 7 a 10 de setembro.

Nos 200 metros Medley feminino, Natalia Bloth ficou em 1º lugar na competição. Nos 100 metros costa feminino, por exemplo, as nadadoras Michele Blind e Rafaela Cenedese conquistaram o 2º e 3º lugar da competição. Nos 400 metros livre feminino, a atleta Natália Bloth garantiu o 1º lugar. No revezamento 4×50 metros livre feminino, Nova Mutum ficou em 2º.

Nos 50 metros costa feminino, Nova Mutum conquistou o 2º lugar com a atleta Beatriz Ióris. Nos 100 metros borboleta feminino, as atletas Gabriela Cenedese e Rafaela Cenedes garantiram o 2º e 3º lugares. No revezamento 4×50 nado Medley feminino, Nova Mutum garantiu o 2º lugar.

O município com bom desempenho nas competições atingiu índices e as atletas Natália Blot, Beatriz Ióris e Micheli Blindi seguem para Fortaleza no próximo mês de setembro, na próxima etapa da competição. "As meninas são muito dedicadas e já esperávamos que atingissem a classificação conquistada", revela, contente, a treinadora Merciane Cordeiro.

No ranking final, a equipe feminina ficou em 2º lugar da competição. Já, o masculino em 4º.

Os Jogos Escolares Matogrossenses prosseguem até sábado, dia 7.